Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
11.04.2013   15:41

Эксплуатация Новодофиновской свалки запрещена

Прокуратура вмешалась в ситуацию на основании многочисленных жалоб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, по требованию прокуратуры Коминтерновского района, учитывая многочисленные жалобы местных жителей, работниками Государственной экологической инспекции в Одесской области проведена проверка относительно нарушения природоохранного законодательства субъектами хозяйствования при эксплуатации свалки на территории Новодофинивськои сельского совета.

По ее результатам Инспекцией принято решение о временном запрете его эксплуатации.

Деятельность свалки остановлено также на основании постановления Коминтерновского районного СЭС.

В течение прошлого года проведенными контролирующими органами проверок фактов эксплуатации этого места удаления отходов (МВИ) не установлено.

Одновременно в 2012 году прокурором вносились представления в Новодофинивськои сельского совета и Коминтерновского районного государственной администрации с требованиями о принятии мер, направленных на приведение земельного участка этого МВЗ в пригодное для использования состояние, а также удаления отходов жителями населенных пунктов этой сельского совета к другим свалок.

Справка

На землях Новодофинивськои сельского совета за пределами населенного пункта на расстоянии 6,5 км к северу от с. Новая Дофиновка в отработанных горных выработках бывшего карьера ОАО «Одесское шахтоуправление» находится свалка (место удаления отходов). Оно принимало для захоронения бытовые отходы из всех населенных пунктов Черноморского побережья Коминтерновского района.

Его эксплуатация началась в 1998 году на основании решения Новодофинивськои сельского совета, которым из земель ОАО «Одесское шахтоуправление» изъяты земельный участок площадью 8,7 га без рекультивации и передано сельскому совету для организации свалки.

Сельским советом в установленном законом порядке на него составлен паспорт.

Свалка обслуживало более 15 населенных пунктов Коминтерновского района, а также город Южный.

Новости
Цитата дня

Центры вакцинации продолжат свою работу

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора Департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

  • 09 июн, 18:23
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa