Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
11.04.2013   15:16

Наши артисты будут выступать на том языке, на котором они считают необходимым

Ситуация, которая произошла в Тернополе, безусловно, показала, что хуторяне, которых в детстве мама не любила и которых, наверное, постоянно держали в углу на гречке, другого и не умеют в жизни делать, не знают, как заявить о себе. В свое время был Герострат. Мы и сегодня его помним, потому что он сжег одно из Семи чудес света, но этих неофашистов либо же просто больных людей трудно назвать «геростратами», слишком уж мелкие они и для истории, и для украинства. Но в обществе все же есть одна большая проблема - это реальные проявления неонацизма, ксенофобии, человеконенавистничества, которые успешно поддерживаются нашими средствами массовой информации, так называемыми демократическими журналистами

и так называемыми «проэуропейскими неолибералами». Это уже страшно. Страшно то, что если сегодня мы будем молчать по этому поводу (а таких поводов уже достаточно - это и запрет выступать на родном языке, и уничтожение вывесок на родном языке, это и третирование людей за их национальность, цвет кожи, политические убеждения), мы все станем жертвами террора группки полоумных неонацистов. Это попытка решения вопросов, которая сегодня уже реально вышла на политическую реализацию, когда при отсутствии адекватных аргументов борьба выносится на улицу и превращается в кулачный бой, мордобой либо нападение на женщин, детей, стариков. Это все мы уже видели, все уже проходили в прошлом веке в фашистской Германии.

Таким образом, когда сегодня умные или уважаемые политики, политологи либо журналисты говорят «зачем, мол, копаться в прошлом, оно нас тянет назад и мы никогда не получим будущего!? Нельзя идти вперед, оглядываясь назад…», я этим господам могу только одно сказать – напрасно вы считаете, что пожар гражданской войны не затронет вас и ваши семьи. Он сожжет всех, в первую очередь, украинское государство, его независимость и, возможно, европейское будущее.

Мы европейская страна, многонациональная страна, и наши артисты будут выступать на том языке, на котором они считают необходимым – люди их хотят слышать, а в отношении этих негодяев необходимо возбуждать уголовное дело не по факту хулиганства. Это уже вопросы межнациональной розни, - преступление на этническо-языковой почве. Это уголовное преступление, и за него нужно наказывать жесточайшим образом. У нас же милиция пытается показать все это как преступление, имеющее хулиганский подтекст. Здесь нет хулиганства. Это очередная попытка взорвать общество межнациональным конфликтом.

Поэтому я как Народный депутат Украины уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовного дело по статье 161 Уголовного кодекса Украины за разжигание межнациональной вражды, унижение чести и достоинства граждан, сопряженные с применением насильственных действий, против неонацистской выходки этих псевдопатриотов. Ведь напали не просто на известнейших артистов, приносящих славу Украине далеко за ее пределами, но и на людей по их этническому признаку, - только за то, что они пели для своей публики на родном языке.

Новости
Цитата дня

Центры вакцинации продолжат свою работу

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора Департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

  • 09 июн, 18:23
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa