Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.04.2013   12:45

Канализационные сбросы загрязнили море в районе пляжа Аркадия

В прокуратуру Одесской области поступили материалы Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря по факту самовольного сброса в акваторию моря в районе пляжа Аркадия в Одессе неочищенных канализационных стоков.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Напомним, 5 апреля этого года при выполнении работ по реализации проекта «Реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализования г. Одессы», без получения соответствующих разрешений, филиал «Инфоксводоканал» отключил канализационно-насосную станцию ​​и провел опорожнение напорного коллектора.

Кроме того, на период проведения монтажных работ неочищенные канализационные стоки (общее количество - 21 тыс. куб. м) поступали непосредственно к акватории Черного моря в районе пляжа Аркадия г. Одессы, вследствие чего произошло загрязнение поверхностных вод.

Общая сумма нанесенного окружающей среде ущерба составляет более 53 млн. гривен.

Разрешение на выполнение строительных работ предоставлено Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области.

Все материалы для проведения проверки и принятия, при наличии оснований, мер реагирования уже направлены в Одесскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa