Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.04.2013   11:00

Пляжи Одессы после зимних штормов остались без песка

До начала курортного сезона меньше месяца. При этом сами пляжи после зимы ещё не приведены в порядок — штормы сильно размыли побережье, а в некоторых местах полностью вымыли песок.

В 2010 году море размыло Черноморку и «Дельфин», в прошлом году песка почти не осталось между 15-й и 16-й станциями Фонтана. Эту зиму пережили не все Аркадийские пляжи.

Управление инженерной защиты города начало готовиться к курортному сезону, передает «АТВ». Специалисты измеряют пляжи, исследуют состояние берегозащитных сооружений. Это займёт ещё неделю. Потом на побережье начнут наводить порядок. Денег хватит только на самые проблемные вопросы.

«Никакого бюджета на приведение пляжей в то нормальное состояние, в котором они должны находиться, никогда не хватит»,
- сказал начальник
управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского
горсовета Олег Сирота.

В годы независимости одесские пляжи массово намывали только один раз — в 2007-м. Ничего хорошего из этого не получилось. Песок взяли со дна Одесской банки — там он гораздо мельче, чем на городских пляжах. Это погубило всю живность на морском дне и изменило форму берега, а от намытого песка за пару лет ничего не осталось. Сейчас денег на намыв песка на общественных пляжах нет. Арендованные участки приведут в порядок быстрее.

«Те пляжи, которые находятся в аренде, будут приведены в порядок намного быстрее,чем общественные пляжи. Когда уменьшается площадь пляжей, арендаторы обязаны эти пляжи намыть до той территории, которая была определена по договору»,
- отметил Олег Сирота.

Источник: ТРК "АТВ"
Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa