Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.04.2013   16:47

Старые права можно обменять за 198 гривен

Старые права можно обменять за 198 гривен

В МРЭО по всей Украине продолжается кампания по замене старых водительских удостоверений на пластиковые.

С 1 января 2014 года старые бумажные удостоверения водителя, выданные еще при Советском Союзе, будут считаться недействительными, сообщает auto.mail.ru. Это предусмотрено законом Украины «О едином демографическом реестре». Необходимость замены старой корочки привела к очередям в МРЭО и нехватке новых бланков удостоверений водителя.

Ситуация усложняется тем, что теперь срок действия новых прав ограничен 10 или 20 годами в зависимости от категории. Также в ГАИ считают замену прав необходимой мерой, поскольку нельзя ездить с удостоверением несуществующей страны.

Для замены старых прав на новые необходимо предоставить в МРЭО две цветные фотографии 3,5х4,5, паспорт, старое удостоверение водителя и медицинскую справку. При возможности следует принести экзаменационную карточку, но если она отсутствует, на пересдачу никого отправлять не будут. Оформление новой корочки обойдется в 198 грн за пластиковый документ, стоимость медицинской справки – от 160 гривен. Новый документ будет содержать чип с биометрическими данными, но от него можно отказаться из-за религиозных убеждений.
Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa