Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
01.04.2013   14:51

Удача изменила браконьерам Одесской области

Удача изменила браконьерам Одесской области

Сотрудниками спецсектора Управления борьбы с экономической преступностью Одесской области в заливе Днестровского лимана задержаны двое местных жителей за незаконный вылов рыбы.

«Утром сотрудники специального сектора борьбы с преступлениями в сфере охраны рыбных запасов УГСБЭП совместно с работниками управления «Западно-Черноморской госрыбохраны» во время совместного рейда в акватории канала Кофу озера Китай Килийского района задержали двух жителей Килии, 1980 и 1984 г.р., которые используя моторную лодку и запрещенные снаряжения наладили незаконный лов рыбы», - сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Михаил Георгинов. При осмотре лодки правоохранители обнаружили четыре волосяные сетки длиной по 50 метров каждая и 72 единицы выловленной рыбы разных пород. Поскольку правонарушители не имели никаких разрешительных документов на осуществление промысла, у них были изъяты запрещенные орудия лова, лодка, а также 55 карасей, 5 окуней, 4 леща, один судак и 7 штук сазана.

В настоящее время устанавливается размер причиненного ущерба государству. Приблизительная сумма ущерба - более пяти тысяч гривен.

В отношении правонарушителей следственным отделом Килийского районного отдела милиции было открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.249 (незаконное занятие рыбным промыслом) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого, сообщил Отдел связей с общественностью ГУМВД в Одесской области.

Новости
Цитата дня
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa