Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.03.2013   15:30

Незаконный песчаный карьер обнаружили правоохранители Одесской области

Незаконный песчаный карьер обнаружили правоохранители Одесской области

«Сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Одесской области задокументировали факт незаконной добычи полезных ископаемых государственного значения», - сообщил руководитель одного из отделов УГСБЭП подполковник милиции Александр Синьковский.

Незаконный песчаный карьер обнаружили правоохранители Одесской области Недавно в милицию поступила информация о том, что одно из обществ с ограниченной ответственностью осуществляет добычу песчано-гравийной смеси с нарушением действующего законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что в песчаном карьере, расположенном на северо-западной окраине города Беляевка, действительно имеет место факт незаконной добычи полезных ископаемых.

Добытый с использованием тяжелой техники песок вывозился на грузовых автомобилях. Расчет за него осуществляли водители загруженных автомобилей при выезде из карьера. Они платили диспетчеру наличными по 25 гривен за 1 тонну песка.

Незаконный песчаный карьер обнаружили правоохранители Одесской области

Также в ходе проведенных сотрудниками УГСБЭП первоочередных мероприятий установлено, что ранее данное частное предприятие имело специальное разрешение на пользование недрами, но с сентября 2010 года его действие было приостановлено. Однако, несмотря на запрет, ООО продолжило эксплуатацию карьера для незаконной добычи и реализации песка.

Незаконный песчаный карьер обнаружили правоохранители Одесской области В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) УК Украины. Техника, которая использовалась для добычи и перевозки песка изъята. Расследование продолжается, сообщил Отдел связей с общественностью ГУМВД в Одесской области.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa