Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.03.2013   20:33

Будут ли в Одессе развиваться массовый спорт?

Будут ли в Одессе развиваться массовый спорт?

О необходимости проведения большой работы по развитию массового спорта в Одессе еще раз подчеркнул сегодня председатель постоянной комиссии по делам молодежи и спорта Одесского городского совета Олег Этнарович.

Депутат горсовета, первый вице-президент Федерации регби Украины, Олег Этнарович заявил, что для решения этой насущной задачи нужно, прежде всего, пропагандировать и популяризировать массовый спорт, особенно среди детей и подростков. Впрочем, любая пропаганда мало что значит без реализации насущных проблем, стоящих сегодня в этом вопросе перед нашим государством.

Олег Этнарович рассказывает, что ситуация в развитии массового спорта сегодня складывается таким образом: мы все еще используем спортивные площадки, арены, залы, стадионы и другую инфраструктуру, доставшуюся нам в наследство от Советского Союза. Но время идет, все устаревает. Нет возможности все еще держаться на плаву за счет «багажа СССР».

«Материальная база для занятий спортом — это крайне важно! И нам пора повернуться лицом к спорту, прежде всего, массовому. И сейчас в этом вопросе в государстве наметились серьезные сдвиги. На примере подготовки к Евро-2012 мы увидели такую тенденцию: усилия государства приносят плоды при участии частных инвесторов. Посему для нас важен в этом вопросе и опыт, накопленный в других странах. Бизнес просто обязан иметь социальную ответственность. Государство же не может не быть заинтересовано в развитии массового спорта и должно всячески содействовать ему. Потому оно, в свою очередь, должно повернуться лицом к инвесторам, которые вкладывают деньги в социальные проекты, в том числе и спортивные»,
— считает Олег Этнарович.

Глава Комиссии по делам молодежи и спорта Одесского городского совета отметил, что эти и другие вопросы в скором времени будут обсуждаться в Одессе в рамках Международного форума, посвященного обмену опытом в вопросах комплексного развития спортивной инфраструктуры.

Олег Этнарович также подчеркнул, что интерес к массовому спорту у мальчишек и девчонок зачастую начинается со зрелищных спортивных состязаний, на которых они присутствуют в качестве болельщиков. Таким спортивным зрелищем станет в будущем году первый розыгрыш кубка «Черного моря» по регби, а в этом году, конечно же, — матч чемпионата Европы по регби между национальными сборными Украины и Молдовы, который состоится 7 апреля.

 

Фото Тимура Славина

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa