Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.01.2022   11:14

На Варненской сантехник замуровал котов в подвале и не давал их кормить

В Одессе на улице Варненской, в подвале одного из многоэтажных домов, сантехник замуровал кота и кошку. Всего животные были заперты за решеткой два месяца. Такие подробности рассказала зоозащитница Наталья Мойсеева в своем Instagram.

Их через решетку подкармливала пенсионерка, она даже пыталась их забрать, но не смогла словить. После неудачной попытки сантехник, который проживает в этом же подвале, пообещал «отрубить ей руки» , если она вернется. Также пожилая горожанка обращалась в ЖЭК с просьбой спилить один прут решетки. Однако там не прислушались и ответили отказом.

«Я вчера звонила всем, 101, 102, МЧС добровольцев. 101 сказали, что без согласия ЖЭКа ничего не будут делать, МЧС и добровольцы сказали практически то же самое, плюс они остались без машины и сейчас не помогают. 102 приехали через некоторое время, но я уже уехала, с ними говорила бабушка, я только в телефонном режиме. В результате сказали, что если есть дверь, которую можно открыть, то коты не считаются замурованными. А то, что туда не пускает «нелюдь» и угрожает пенсионерке никого не волнует»,
– отметила зоозащитница.

На ее пост отреагировали сотней комментариев и через несколько часов котиков выпустили на свободу. Наталья Моисеева сообщила, что будет и дальше заниматься ситуацией, чтобы такое больше не повторилось. Также она планирует написать заявление в полицию и призывает горожан присоединиться. Зоозащитница отметила, что год назад по этому же адресу уже случалось подобное.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa