Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.01.2022   17:02

В Украине за год более чем на 50 % выросло количество обращений по поводу домашнего насилия

В 2021 году украинские полицейские зафиксировали 326 тысяч обращений в правоохранительные органы из-за домашнего насилия. В 2020 году подобных обращений было 209 тысяч, так что их число за год выросло на 56%.

Об этом изданию «ВСЕСВIТ» сообщила заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко.

В МВД отмечают, что украинцы все чаще информируют правоохранителей о домашнем насилии. В связи с этим в июле 2021 года Верховная Рада приняла закон об ужесточении ответственности за такие действия.

Отметим, что в Одессе разработана дорожная карта оказания услуг лицам, пострадавшим от домашнего насилия. Она регулирует перенаправление между субъектами взаимодействия, которые осуществляют мероприятия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола. Обращаться за помощью можно по телефонам: 15-47; 048-73-73-103; телефону полиции 102; мобильных бригад социально-психологической помощи 048-705-54-12; 048-705-54-13.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa