Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.01.2022   14:26

Большинство бездомных животных стерилизовано в городе, благодаря чему их число за пять лет снизилось в десятки раз (видео)

В Одессе практически 15 лет действует Городская целевая программа охраны животного мира и снижения численности бездомных животных. С 2007 года количество бездомных собак сокращено с 60 тысяч до 3,5 тыс. особей в 2021 году. Большинство из них вакцинировано и стерилизовано.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что Одесса стала первым украинским городом, где была внедрена такая инициатива. Впоследствии данная Программа была рекомендована Министерством экологии и природных ресурсов Украины другим городам нашей страны.

По обращениям граждан в отношении бездомных животных на место выезжает «КП «Муниципальный центр экологической безопасности». Если есть животное, которое необходимо стерилизовать, сотрудники предприятия забирают его и проводят все необходимые мероприятия. Потом кошку или собаку возвращают в естественную среду обитания», — рассказала директор департамента экологии и развития рекреационных зон Марина Савченко.

Введение процедуры регистрации стерилизованных животных и их чипирование позволило контролировать вспышки заболеваемости, проведение ревакцинации и пр.

Программа завершила свое действие в 2021 году. Сейчас подготовлен и будет вынесен на ближайшую сессию Одесского городского совета проект Программы охраны животного мира и снижения численности бездомных животных на 2022-2027 годы. Принятие документа позволит проводить дальнейшую работу по отлову, передержке, оказанию первой ветеринарной помощи и стерилизации животных.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa