Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.01.2022   20:54

Огромная стая разноцветных уток переживает холод на лимане Малый Сасык

 Перед промерзанием лимана Малый Сасык 12 декабря в акватории водоема собралась огромная стая из более чем 15 тысяч особей попелюх. Это водоплавающие птицы семейства утиных, обычно с каштаново-рыжей головой и черным хвостом. Об этом рассказал начальник отдела исследований НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев на своей странице в Фейсбук.

Эколог сфотографировал утиную стаю, которая очень живописно смотрится на фоне солнечного дня и заката.

«Утки не сидят на воде не спокойно, а постоянно двигаются. Большую часть времени попелюх проводит на воде, хорошо ныряя в глубину, проводя под водой в среднем на 30 секунд. Летают они тяжело, но быстро, широко размахивания крыльями. Быстро разлетаются, если появляется хищная птица. Зимой птицы собираются большими стаями, но если заморозки усилится, переходят на морские акватории. Попелюх питается растительной и животной пищей, соотношение которой в рационе может меняться в зависимости от времени года», написал Иван Русев.

По его словам, угрожающими факторами для существования попелюха являются уничтожение болотных угодий мелиорацией, загрязнение водоемов, убийство птиц охотниками. Попелюх находится под защитой Боннской и Бернской конвенций и директив ЕС по сохранению диких птиц.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa