Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.01.2022   12:26

В Одесскую область могут попасть кружки из Швеции с опасными добавками, которые необходимо изъять из оборота

Подлежит изъятию партия кружек и Швеции, в которых выявлено несанкционированное использование лигноцеллюлозы. Соответствующее уведомление получено от системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (Rapid Alert System for Food and Feed). Об этом сообщается на сайте ГУ Госпродпотребслужбы Одесской области.

Поставщик чашек – шведская компания Espresso Gear, Billdal. Получатель в Украине – ООО «Бюро Вин» (ул. Мечникова 9, г. Киев, 01021). Указанный товар может попасть и реализовываться в Одессе и Одесской области. В случае выявления данного товара специалисты просят изъять ее из обращения и в течение двух дней письменно сообщить об этом Госпродпотребслужбе по адресу: Одесса, Седьмая Пересыпская, 6, +380487161301.

Отмечается, что лигноцеллюлоза – растительная сухая биомасса, являющаяся сырьем для производства биотоплива (этанола), целлюлозно-бумажной промышленности. Представляет собой побочный продукт лесного хозяйства (отходы лесопильных заводов).

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa