Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.03.2013   13:45

Третий день чиновники считают, сколько пляжей осталось у одесситов

Третий день подряд специально созданная комиссия управления инженерной защиты территории города пытается подсчитать, сколько квадратных метров пляжей за минувшую зиму «съело» море. По итогам работы будет решено нужно ли намывать на пляжи песок.

Главное достояние нашего города, - это городские пляжи и прибрежные территории. Все эти земли находятся под пристальным вниманием различных структур. С одной стороны, арендаторы и предприниматели вычисляют, как в новом туристическом сезоне извлечь максимальную выгоду из золотого побережья, а с другой, - одесситы рассчитывают, что с приходом лета им будет где бесплатно и комфортно отдохнуть. Учитывая, что бесплатные пляжи с каждым годом стремительно сокращаются, а тем более, их площади уменьшаются еще и в связи с агрессивным действием прибоя, уже сегодня необходимо предпринимать решительные действия для того, чтобы в мае тысячи людей имели возможность отдохнуть у воды. Участкипляжей, которые находятся в аренде исследуются экспертамиза счет арендаторов. За их же счет будет произвден намыв песка, если это понадобится. По словам заместителяначальника отдела управления инженерной защиты территории города и развития побережья Виталия Парфенова, уже полностью исследованы Ланжерон и Аркадия. Чиновник отметил, что на этих пляжах изменения площади не произошло. Существенно уменьшилась Отрада. Ее площадь снизилась с 7 тыс метров до 5,5 квадратных метров. На пляжах, которые находятся в аренде все работы должны быть закончены до конца марта, на коммунальных — до 15 мая. Всего в этом году на берегоукрепительные работы выделено 250 тысяч гривен. Скорее всего за их счет профинансируют намыв некоторых пляжей, которые находятся в собственности города.
Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa