Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.12.2021   13:04

Фракция ОПЗЖ в горсовете раскололась по вопросу представительства в новой земельной комиссии

Депутатская фракция ОПЗЖ раскололась по вопросу представительства в комиссии по пространственному развитию, землеустройству и земельным отношениям, которая создается вместо действующей земельной комиссии горсовета. С этой инициативой выступил председатель комиссии Сергей Страшный, предложив внести вопрос в повестку дня сессии.

Согласно регламенту, это означает роспуск прежней комиссии и создание новой. Таким образом, все ее члены должны заново написать заявления о вхождении в комиссию. В связи с этим представители фракции ОПЗЖ попросили объявить перерыв, чтобы провести совещание и определиться с представителем своей политсилы в новой комиссии.

Из 18 членов фракции 8 проголосовали за Александра Байдерина, а остальные просто не стали участвовать в голосовании. Представитель юридического департамента отметила, что принятое решение не нарушает регламента и его законность остается на рассмотрении самой фракции. Сам же Александр Байдерин заверил, что уже написал заявление о выходе из состава комиссии по экологии, потому никаких препятствий для вхождения в новую комиссию нет.

В конечном итоге депутаты горсовета большинством голосов проголосовали за роспуск прежней комиссии по земельным отношениям и созданию вместо нее комиссии по пространственному развитию, землеустройству и земельным отношениям. За это проголосовали 44 депутата и только 3 высказались против.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa