Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.03.2013   17:22

«Беркут» начал тотальную облаву на наркодилеров: зачищены Таирово, Малиновский и Суворовский районы

Операция проводится совместно с областной прокуратурой.

Работники Одесского областного Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с представителями областной прокуратуры провели мероприятия по отработке мест продажи курительных смесей, информирует пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

- Результатом стало изъятие крупной партии курительных смесей, почти 500 упаковок готовой для продажи продукции и денежные средства в сумме более восьми тысяч гривен. Стоимость изъятых «миксов» на черном рынке составляет более 100 тысяч гривен,
- сообщил начальник УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Дмитрий Головин..

Согласно результатам экспертизы, в изъятых пакетиках находилась психотропное вещество «Бутинол», которое украинское законодательство определяет как наркотик. Такое вещество сохраняет способность воздействовать на рецепторы человека и оказывает наркотическое действие.

Сначала правоохранители за продажу курительных смесей задержали 22-летнего жителя Коминтерновского района Одесской области. В дальнейшем, при проведении санкционированного обыска в помещении торгового павильона, где он торговал, изъяли 20 пакетов с психотропным веществом «Бутинол», а также 400 гривен, полученных от их продажи.

Позже выяснилось, что места распространения курительных смесей располагались, еще в трех районах Южной Пальмиры.

В ходе рейдов в магазине, расположенном в Малиновском районе областного центра изъяли 55 пакетов с психотропным веществом и около 6 000 гривен. В магазине, расположенном на Таирова, - еще 152 пакета с психотропным веществом и 1390 гривен, полученных от реализации опасных смесей. Еще 265 пакетов с аналогичной смесью обнаружили в торговом павильоне в Суворовском районе города.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по статьям 307 (незаконный сбыт) и 309 (хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к сбыту наркотических средств и психотропных веществ на территории Одессы, каналов их поставки и сбыта.
  • одессит
  • 20-03-2013, 17:33
  • : 17:33
    • Нравится
    • 0
не долго музыка играла...сегодня на таирово уже работает=)
Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa