Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.12.2021   19:55

Мужчина в Раздельнянской районе предлагал «в подарок» односельчанам гранаты

В Раздельнянском районе к правоохранителям обратилась женщина, которая сообщила, что брат ее гражданского мужа предлагал односельчанам гранаты «в подарок». Когда те отказались, мужчина спрятал два боеприпаса в ее сарае. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Правоохранителям 32-летний мужчина объяснил, что нашел гранаты на огороде и решил оставить себе. Взрывотехники установили, что данные боеприпасы имеют запал и находятся в опасном состоянии. Запрещенные предметы обезвредили и направили на экспертизу, а сведения по факту незаконного обращения с боеприпасами внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

В связи с указанным происшествием полицейские обращают внимание граждан, что гранаты – не предмет коллекционирования и не подарок. При нахождении предмета, похожего на гранату, бомбу, снаряды и т.д. – не следует подходить к нему и тем более брать в руки. О таких предметах необходимо сразу же оповещать полицейских, ведь боеприпасы и взрывчатые вещества могут представлять угрозу для жизни и здоровья людей. Также нужно помнить, что за незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами правонарушителям грозит до семи лет тюрьмы. Однако согласно части 3 статьи 263 УКУ, лицо, добровольно сдавшее запрещенные предметы органам власти, освобождается от уголовной ответственности.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa