Авторизация
Всемирный клуб одесситов
02.12.2021   23:14

С 3 декабря закрыт въезд в Украину для граждан восьми африканских стран

Запрещен въезд в Украину иностранцам и лицам без гражданства из восьми государств Южной Африки с 3 декабря на период действия карантина по коронавирусу.

Соответствующий проект постановления принят на заседании правительства, передают сайт «Українськi Новини».

Согласно пояснительной записке, проектом постановления предусматривается с 00:00 3 декабря 2021 года на период действия карантина запрет пересечения государственной границы на въезд в Украину иностранцам и лицам без гражданства, прибывшим из Южно-Африканской Республики, Республики Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Королевства Лесото, Королевства Эсватини, Pecпублики Мозамбик, Республики Малави и находившимся на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней.

Запрет не касается иностранцев и лиц без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан нашей страны, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, а также других категорий иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с Министерством иностранных дел.

Напомним, что граждан Украины ранее по возвращению из семи африканских стран с широким распространением штамма коронавируса «Омикрон» (Южно-Африканской Республики, Республики Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Королевства Лесото, Королевства Эсватини, Pecпублики Мозамбик) должны пройти обязательную самоизоляцию.

Теперь к этим государствам прибавилось восьмое — Республика Малави.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa