Авторизация
Всемирный клуб одесситов
02.12.2021   16:29

В Одесской области заполнены все реанимационные койки для детей с COVID-19

В медучреждениях региона занято больше половины коек для детей, больных коронавирусом, а также все реанимационные места для данной возрастной категории. Об этом сообщила директор областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева, - передает издание «Радио Свобода».

В области всего насчитывается 700 коек интенсивной терапии и 190 коек для детей.

«Делаю акцент на детках – у нас загруженность детских коек в больницах 54%, детки болеют. Общий показатель занятости коек – 39%, реанимационные кровати полностью заполнены», – отметила директор облздрава.

При общих данных по вакцинации взрослого населения области около 26%, препаратом Pfizer привиты с согласия родителей 1300 человек возрасте от 12 до 17 лет (менее 1% детского населения региона). На данный момент больные коронавирусом могут получить помощь в 28 больницах области. В медучреждениях первой волны проходят лечение 814 человек, а второй волны – 766. В области развернуто 4035 коек, из них 2508 снабжены централизованным кислородом и 1528 имеют кислородные концентраторы.

 У медучреждений также имеются в резерве 898 концентраторов и 33 тонны медицинского кислорода. За последние сутки COVID-19 в области был подтвержден лабораторно у 418 человек, из них 28 детей и три медработника. С начала эпидемии почти 11 тысяч детей и подростков региона переболели коронавирусом.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa