Авторизация
Всемирный клуб одесситов
02.12.2021   08:48

Почти 19 тысяч одесских домохозяйств получают жилищную субсидию

С целью предоставления помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг наиболее незащищенным категориям граждан изменены отдельные положения порядка предоставления жилищных субсидий.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Приобрели право на получение субсидии лица в следующих случаях:

- если в собственности есть самодельное транспортное средство или мотоцикл стоимостью менее четырех минимальных заработных плат, которым меньше 5 лет;
- если отсутствуют доходы в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста (по заключению врача);
- при приобретении жилья за счет средств, выделенных из государственного или местного бюджета.

Кроме того, при определении права лиц на получение жилищной субсидии не будут учитываться жилые помещения, расположенные в поселках городского типа, а также те, на которые оформлено завещание.

Людям, которые обратятся за оформлением жилищной субсидии в течение двух месяцев с начала отопительного периода, субсидия назначается с начала такого отопительного сезона.

С 1 мая 2021 года все субсидии выплачиваются исключительно в наличной форме. По состоянию на 1.12.2021 г. жилищную субсидию получают 18,7 тыс. домохозяйств, что почти на 1 тыс. домохозяйств больше, чем на 1 ноября текущего года. По результатам верификации, проводимой Министерством финансов, на указанную дату проверено на соответствие условиям имущественного и материального положения 1359 домохозяйств. 1084 домохозяйствам отказано в назначении субсидий по основаниям, определенным законодательством.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa