Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.12.2021   15:12

Стаи гусей и казарок собрались в Тузловских лиманах для зимовки или перелета в тропики (фото)

Закончилась осень. Практически все перелетные птицы уже давно «греются» в тропиках и субтропиках. Однако мигранты с далекого севера, такие как белолобые гуси и краснозобые казарки, собираются в НПП «Тузловские лиманы» для дальнейшего перелета или остаются на зимовку.

Об этом рассказал начальник отдела исследований Нацпарка Иван Русев на своей странице в Facebook.

«Первая волна массового пролета белолобых гусей и краснозобых казарок прошла широким фронтом через Украинское Причерноморье, в том числе и над нашим национальным природным парком, еще в конце октября-начале ноября. А сейчас гусей в заповедной зоне не так уж много и основная их часть сосредоточена на кордоне Тузловской Амазонии. Там на лимане Малый Сасык ночует несколько тысяч белолобых гусей и всего лишь 25 краснозобых казарок. В дельте Дуная и на придунайских озерах казарок тоже немного - всего пара десятков особей», - написал Иван Русев.

Эколог сфотографировал стаи белолобых гусей и краснозобых казарок, кружащие над статуей скифской бабы в Тузловской Амазонии, и выложил снимки в соцсеть.

Фото: Иван Русев

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa