Авторизация
Всемирный клуб одесситов
27.11.2021   20:12

Судно Delfi продадут для компенсации ущерба государству, однако заплатит ли владелец за загрязнение экологии - неизвестно

Судно Delfi, которое девять месяцев находилось на пляже Ланжерон с ноября 2018 года до сентября 2020-го, окончательно перешло в собственность государства. Оно будет продано для компенсации ущерба Администрации морских портов Украины (АМПУ) и уплаты штрафов.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя АМПУ Александр Голодницкий, передает Радио Свобода.

По словам главы АМПУ, решение суда первой инстанции наконец оказалось последним, поскольку была нарушена процедура апелляции. Так что судебное постановление о том, что судно Delfi – государственная собственность, вступило в силу.

Сейчас Администрация морпортов Украины готовит проект распоряжения о том, что судно будет находиться в сфере управления Министерства инфраструктуры. А дальше либо ГП «МТП «Черноморск», либо АМПУ будут заниматься последующей продажей корпуса, скорее всего, на слом.


Также сообщается, что от формального владельца судна, компании Mister Drake PC, суд требует компенсировать ущерб АМПУ за проведение аварийно-спасательных работ в сумме около 2,7 миллиона гривен. Кроме того, речь идет о необходимости выплатить около 16 тысяч долларов штрафа за разлив нефтепродуктов и загрязняющих веществ из судна.

Однако будут ли выплачены эти средства или нет - неизвестно. Ведь согласно расследованию британских журналистов, юридический владелец судна даже не имеет уставного капитала.



Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa