Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.11.2021   14:25

В Одессе по решению исполкома горсовета появились улица Праведников мира и сквер Героев-пограничников (видеокомментарий)

На исполкоме горсовета переименовали улицу Краснослободскую в Праведников мира. Суворовской райадминистрации поручено заменить таблички со старым названием на новое. Отметим, что праведниками мира называют тех, кто спасал евреев от фашистского геноцида в период Второй мировой войны.

Городская историко-топонимическая комиссия рекомендовала назвать одну из центральных улиц Слободки в память о таких людях. Также по данному вопросу были проведены общественные слушания, на которых было единогласно проголосовано за переименование Краснослободской в Праведников мира. Кроме того, на исполкоме дали имя Героев-пограничников новому скверу на Адмиральском проспекте.

«Это была свободная территория возле кинотеатра «Вымпел», которая расположена на Адмиральском проспекте и улице Героев-пограничников. Мы решила сделать там сквер и по нашему запросу управление земельных ресурсов определило его границы на территории площадью в один гектар. После этого состоялись общественные слушания по наименованию сквера, где единогласно решено дать ему имя Героев-пограничников. Уже проведено благоустройство данной зоны отдыха, установлены лавочки, новое освещение. Теперь будем разрабатывать и выносить на одно из заседаний исполкома проект установки в сквере памятника или памятного знака героям-пограничникам», - рассказала директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa