Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.11.2021   12:50

Из-за вспышки кишечной инфекции закрыт детсад в Болградской ОТГ

В селе Виноградовка Болградской ОТГ из-за вспышки кишечной инфекции закрыли детсад «Джерельце». Об этом сообщает Главком со ссылкой на местные СМИ.

На карантин заведение закрыли в связи с тем, что шестерых детей из разных групп с симптомами острой кишечной инфекции доставили в инфекционное отделение Болградской районной больницы. С аналогичными симптомами обратились за помощью медиков двое местных школьников и их бабушка, которые приходятся родственниками двух воспитанников вышеназванного детсада. Дети и женщина были доставлены в больницу с 20 по 23 ноября. У них была повышена температура тела от 37,2 до 40 градусов, отмечались боли в животе, слабость, рвота и диарея.

Сейчас проводятся соответствующие исследования с целью определения инфекции и источников заражения. По данному факту открыто производство по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм) Уголовного кодекса Украины.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa