Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.11.2021   10:28

Одесские правоохранители разоблачили жителя Херсона в вербовке украинцев для преступной деятельности за рубежом (видео)

Правоохранители Одесской области разоблачили жителя Херсонского региона в вербовке украинцев с целью вовлечения в незаконную деятельность за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Так, сотрудники миграционной полиции установили: судимый за мошенничество 32-летний житель Херсона в сговоре с находящимися за рубежом лицами подбирал им граждан с затруднительным материальным положением, прошедших или готовых пройти обучение по управлению малогабаритными морскими судами, и переправку ЕС к так называемым работодателям.

 Там за завербованных людей брались сообщники мужчины и привлекали их к труду, связанному с перевозкой на яхтах в разные государства Европейского союза нелегальных мигрантов.

При сотрудничестве с работниками Государственной пограничной службы и спецподразделения Д.О.З.О.Р. злоумышленник был задержан.

По месту его жительства были  проведены следственные мероприятия. Сейчас подозреваемый в СИЗО.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За вербовку людей злоумышленнику грозит наказание лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Принимаются меры по привлечению к ответственности сообщников задержанного.

Видео: пресс-служба ГУНП

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa