Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.11.2021   22:10

В Одессе обнаружили один из контагиозных штаммов коронавируса — Дельта AY.4

Институт молекулярной биологии и генетики на своей странице в Фейсбук опубликовал новые данные секвенирования коронавируса из восьми регионов Украины.

Ученые Института проанализировали 75 образцов, которые взяли у больных коронавирусом в восьми регионах Украины – Харькове, Херсоне, Киеве, Львове, Ужгороде, Одессе, Днепре и Луцке. В 60% случаев был обнаружен так называемый материнский штамм Дельты, в остальных – мутированные его варианты.

Среди них есть штамм Дельта AY.4, который имеет повышенный уровень контагиозности по сравнению с «материнским» индийским штаммом. Наиболее, судя по образцам, поражена им Волынь. Он также обнаружен в 2 образцах из Львовской области, по одному — из Одессы, Днепра и Херсонской области, — сообщили ученые.

Кроме того, новый штамм Дельта AY.4.2 — этот штамм ученые считают наиболее быстро передающимся из всех вариантов вируса SARS-CoV-2, также уже обнаружен в Украине – в городе Днепр.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa