Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.11.2021   16:17

Неосвоенные в этом году средства на ремонт домов, наружное освещение и подрезку деревьев будут перенесены на следующий

Одесские коммунальщики не успели потратить часть выделенных им в нынешнем году средств. Как было озвучено в ходе заседания городской постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, не успели освоить около 4,5 миллионов гривен на обрезку деревьев, около 10,7 миллионов на ремонт наружного освещения и 27,7 миллионов на проведения ремонта жилых домов.

«В основном причиной тому стало позднее поступление средств, поэтому их просто не успеваем реализовать до конца года. Что касается ремонта домов, то для освоения этих средств были необходимы не только подготовка, экспертиза и упреждение проектов, но и проведение торгов», - отметила директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

При этом она обратила внимание на то, что торги эти по различным причинам периодически срывались. Но все эти средства будут перенесены в бюджет следующего года.

«Вам нужно быстрее готовить документы и раньше подавать их на утверждение в комиссию по финансам, а затем - в финансовый департамент. Если вы подаете документы только летом, то неудивительно, что, когда проходят все необходимые процедуры и выделяются средства, их уже поздно осваивать в текущем году», - подчеркнул председатель данной комиссии Александр Иваницкий.

Руководство департамента городского хозяйства заверило, что учтут опыт нынешнего года, и в будущем документы на выделение финансирования будут подаваться заблаговременно.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa