Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.03.2013   18:50

Милиция провела облаву на незаконные копальни в области

Незаконная добыча полезных ископаемых остановлена.

В конце прошлого года во время предпринятых мероприятий работниками сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью райотдела совместно с органами прокуратуры выявлен факт незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения, сообщает сайт ГУМВД Украины в Одесской области. За пределами одного с сел Раздельнянского района, при проведении осмотра штольни, были задержаны граждане, которые с помощью камнерезной машины КАМАЗ и другого оборудования вырезали блоки из цельного пласта известняка. Они совершали самовольную добычу полезных ископаемых.

При проверке у задержанных не было никаких разрешительных документов на проведение работ. Разработку месторождения и добычу камня-известняка организовало частное лицо, которое не имело лицензии на такой вид деятельности.

Кроме того, отсутствовала и другая документация, необходимая для разработки месторождения. Во время осмотра места происшествия были изъяты орудия добычи полезных ископаемых, транспортное средство, которым вывозилась готовая продукция и 4000 блоков пильного ракушечника. В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили, что наемные работники, которые занимались добычей камня, работали у работодателя без оформления соответствующих трудовых соглашений.

Последующей проверкой установлено, что подпольным производством причиненные убытки государству составляют более 42 тыс. грн. В настоящее время добыча полезных ископаемых прекращена, оборудование карьера отключено от электросети и опломбировано, техника изъята. Изобретательному предпринимателю объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

Однако мужчине все же придется ответить по закону, ведь статья предусматривает наложение штрафа от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Недавно правоохранителями во время рейдов разоблачили еще три карьера на территории района, на которых незаконно добывали полезные ископаемые общегосударственного значения.

В настоящее время продолжаются следственные действия и осуществляются экспертные исследования Государственной экологической инспекцией по установлению причиненного ущерба государству.

Милиция провела облаву на незаконные копальни в области
Новости
Цитата дня

Комментарий по итогам принятых сессией решений по ТГО

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 16 сен, 16:28

На 6 м км Овидиопольской дороги обнаружено 29 расстрельных ям с жертвами политрепрессий

17 сентября завершился этап полевых исследований на территории 6-го км Овидиопольской дороги, где были найдены останки жертв политических репрессий 1937-1938 гг.

  • 17 сен, 19:48
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa