Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.11.2021   15:03

В будущем году одесским тепловикам необходимо сконцентрировать усилия на экономии и максимально эффективном использовании газа, - Александр Иваницкий

КП «Теплоснабжение города Одессы» остро нуждается в новой технике. Об этом сообщила в ходе заседания городской депутатской комиссии по вопросам ЖКХ директор коммунального предприятия Анна Позднякова.

«На предприятии техника не обновлялась с 2006 года, и поэтому выработала свой ресурс. Нам нужны экскаватор, кран, самосвалы», - отметила она.

Ее поддержала и руководитель департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

«Для проведения необходимых ремонтных работ приходится собирать технику других коммунальных предприятий», - сообщила Наталья Мостовских. 

Кроме того, по словам директора КП «ТГО», необходима установка на теплосети антивандальной изоляции, чтобы ее не приходилось постоянно менять. Однако председатель комиссии Александр Иваницкий обратил внимание на то, что в сложившейся ситуации с ценами на газ главным является внедрение техники, экономящей расход газа.

«Так, необходимы специальные автоматические устройства, регулирующие подачу газа, и другое соответствующее оборудование. Без антивандальный изоляции и новой техники, вероятно, можно пока обойтись», - отметил он.

Впрочем, Александр Иваницкий подчеркнул, что если предприятие действительно не может обойтись без какой-либо конкретной единицы техник, то следует обсудить выделение средств на это. Но при распределении денег КП «ТГО» на будущий год основой акцент необходимо сделать именно на экономии газа.

Отметим, что, по информации Александра Иваницкого бюджет КП «ТГО» составляет на 2022 год около 505 миллионов гривен.

Фото: Дмитрий Яновский

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa