Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.11.2021   18:51

В Одессе помогают молодежи, имеющей проблемы с законом, социально адаптироваться

В группы людей, которые попадают в сложные жизненные обстоятельства, является молодежь, которая имеет проблемы с законом. В их число входят и несовершеннолетние. Работа с ними предполагает оказание помощи освобожденным и людям, которые отбывают альтернативные виды наказаний.

Это осуществляется в предоставлении правовых, экономических, организационных, психологических, социальных и других мер, а также предоставления услуг, направленных на социальную адаптацию. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Для улучшения этого направления Центр соцслужб совместно с филиалом Госучреждения «Центр пробации» в Одесской области провел заседание круглого стола на тему «Оказание качественного контроля за поведением молодежи, которая находится в конфликте с законом, помощь в трудоустройстве и организации содержательного досуга». На заседании был рассмотрен план выполнения совместных мероприятий на текущий год между Центром соцслужб и Малиновским райотделом филиала «Центра пробации».

В целом с января по ноябрь текущего года проведено 14 совместных мероприятий, в частности научно-практическую конференцию «Исправление и ресоциализация условно осужденных», тренинговые занятия, лекции, консультации, беседы. Кроме того, участникам круглого стола предоставили данные об организации работы с приговоренными к наказаниям, которое не связано с лишением свободы.

 По окончании заседания, участники определили главные направления дальнейшей совместной работы и пути их реализации в следующем году.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa