Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.11.2021   14:40

Школьница из Черноморска, находящаяся в реанимации, проглотила магниты из-за опасного челленджа в ТикТок

10-летняя школьница из Черноморска уже почти неделю находится в реанимации после операции по удалению магнитов из ее желудка. Виною трагедии стало вирусное видео в соцсети ТикТок, где два круглых магнита использовали как некий «пирсинг» с одной и другой стороны языка.

Ученица 4 класса Надя случайно проглатывала такой магнитный пирсинг два дня подряд, сообщает ТСН. Уже после операции школьница рассказала родителям, что после просмотра видео в ТикТок, в котором мальчик клал на язык по два магнита для имитации пирсинга решила повторить увиденное. Она клала на язык магниты и случайно их проглатывала. Так смертельно опасный челлендж обернулся для девочки тяжелой операцией и реанимацией: магниты повредили кишечник, двенадцатиперстную кишку и желудок. И она далеко не первая, кто пострадал от вирусного видео.

В Великобритании уже три года бьют тревогу, потому что только за это время было 65 подобных случаев. Все дети в результате оказались в больнице. В ТикТок заявляли, что они тоже считают челлендж вредоносным и сразу удаляют публикации. Специалисты, в свою очередь, отмечают, что магниты являются одними из самых опасных вещей, которые может проглотить ребенок.

По словам парамедика Ярослава Уса, магниты притягивается друг к другу в организме, зажимая стенки кишечника.

«В этих областях внутреннего органа уменьшается кровоснабжение, что ведет к некрозу. А там, где некроз, происходит перфорация, то есть разрывается кишечник. Так что бороться с последствиями травмы Наде даже при удачном лечении придется еще долго. Обязательно возникает спаечная болезнь, с которой человек всю жизнь мучается. Будет переносить не один десяток оперативных вмешательств», – дает неутешительный прогноз парамедик.

В свою очередь, психологи советуют родным для недопущения подобных трагедий стать ребенку другом не только в жизни, но и в соцсетях. Тогда отсеивать все опасное в интернете будет легче и можно первым узнать о возникновении опасной ситуации, если она случится.

Напомним, что ученица 4 класса Черноморской общеобразовательной школы проглотила четыре магнита и только через три дня попросила родителей о помощи, жалуясь на сильные боли в желудке. 

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa