Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.11.2021   08:48

Хищники выходят на охоту, а птицы отдыхают на воде: снят ролик о ночной жизни в Тузловской Амазонии (видео)

В национальном природном парке «Тузловские лиманы» ночью закипает жизнь. О ней рассказал начальник отдела исследований Нацпарка Иван Русев и опубликовал видео с кадрами, что происходит в заповеднике в темное время суток в царстве птиц.

«Наступает ноябрьская ночь. На охоту выходят хищные звери. Они обследуют любые укромные места водно-болотных угодий. Но есть участки, где птицы чувствуют себя в безопасности. Как, например, эти утки и их соседи, которые отдыхают прямо на границе Тузловской Амазонии. Здесь тоже появляются хищные звери - барсуки, енотовидные собаки, лисы, шакалы. Но у стаи птиц, всегда есть дозорные, которые дают сигнал опасности. Кто не успел сориентироваться, тот может оказаться в пасти у хищника. Именно так оттачивается бдительность особей любого вида», - прокомментировал Иван Русев.

Он также пояснил, что на переднем плане видео спят и бодрствуют утки кряквы, чуть дальше отдыхают озерные чайки и чирки свистунки.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa