Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.11.2021   11:52

Одесский припортовый завод удваивает объемы производства кислорода для медицинских учреждений региона

На внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был рассмотрен вопрос о возможности увеличения объемов производства кислорода АО «Одесский припортовый завод».

Как сообщает пресс-служба предприятия, главный инженер завода Сергей Журавлев доложил, что ОПЗ готов запустить резервный блок установки производства кислорода, благодаря чему его объемы увеличатся вдвое.

«ОПЗ имеет установку распределения воздуха, которая ежесуточно выдает шесть тонн жидкого кислорода. Мы не планируем останавливать ее работу, и в таком режиме она будет работать столько, сколько будет необходим медицинский кислород. Но эта установка спроектирована с резервным блоком. Поэтому, с учетом той критической ситуации, в которой оказалась не только Одесская область, мы кратковременно запустим и этот резервный блок. Это не обычный режим работы для этой установки, но ситуация требует таких критических решений. Завтра мы приступим к запуску этой установки, для которого нам понадобится 48 часов. Исходя из этого, уже в пятницу мы планируем получить увеличенный объем медицинского кислорода», - отметил Сергей Журавлев.

Таким образом, несмотря на остановку производства аммиака и карбамида, предприятие продолжает производить кислород медицинский жидкий в полном объеме - шесть тонн в сутки, а в ближайшее время будет производить ежедневно 12 тонн кислорода Также на ОПЗ будет обеспечена отгрузка медицинского кислорода по обновленному графику исключительно для нужд медицинских учреждений здравоохранения Одесской области.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa