Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.10.2021   14:16

На Конгрессе местных властей при Президенте Геннадий Труханов рассказал о работе одесского здравоохранения в период пандемии

Одна из основных проблем в борьбе с COVID-19 - недостаток кислорода. Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов во время заседания Президиума Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины. По словам городского головы, на сегодняшний день потребность городских больниц составляет до 15 тонн кислорода в сутки.

«Все городские опорные медучреждения снабжены криоцилиндрами в количестве 30 штук. Установлено 5 кислородных станций, ожидается поставка еще трех, которые мы приобрели чудом, потому что лист ожидания у производителей кислородных станций уже превышает год. После ввода их в эксплуатацию Одесса будет гарантированно иметь 6-7 тонн собственного кислорода», - сказал Геннадий Труханов.

 

«Больницы заполнены. До 90% пациентов - в тяжелом состоянии и нуждаются в высокопоточной кислородной поддержке», - подчеркнул Труханов.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, поставки кислорода в Одесскую область будут налажены уже с понедельника.

Также мэр обратил внимание на недостаточную оплату труда медиков. Так, по словам Труханова, согласно ковид-пакету НСЗУ должна выплачивать медикам до 300 % от оклада, но по факту они получают на руки около 200% доплат. Одесская мэрия самостоятельно компенсирует эти доплаты, а также обеспечивает питание.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру здравоохранения Виктору Ляшко разобраться в ситуации. Министр отметил, что этот вопрос будет отработан уже в ближайшее время.

Кроме того, будет решён вопрос с обеспечением медицинских учреждений такими препаратами как Ремдисивир, Актембра и Биовен. Так, по словам Труханова, последние поставки Ремдисивира в Одессу были ещё в начале года.

Мэр Одессы поблагодарил Президента Украины за содействие: в рамках программы «Большое строительство» новые современные приемно-диагностические отделения появились в больницах №№1, 10 и 11. Также в рамках президентской программы они оснащены современными томографами.

Что касается вакцинации, то мэр Одессы отметил что сегодняшний показатель в городе - до 10000 прививок в день. Помимо стационарных пунктов прививок в городе ежедневно работают 6 центров массовой вакцинации. Сегодня для большей мобильности создаются передвижные вакцинальные пункты.

 

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa