Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.10.2021   13:46

Не выше 12 км/час в парках и скверах: в Одессе утверждена схема скоростного зонирования для электросамокатов (видеокомментарий)

В ходе заседания исполкома утверждена Схема зонирования режимов эксплуатации электросамокатов и других индивидуальных электрических средств передвижения на объектах благоустройства Одессы с допустимой скоростью движения в каждой зоне.

Согласно разработанной схеме, в парковых зонах разрешимая скорость будет не выше 12 км/час, а на Трассе здоровья движение электросамокатов запрещено совсем. На остальных участках города допустимая скорость будет до 20 км/час.

«Как мы помним, весной и летом было очень много ДТП при участии электросамокатов, в основном из-за превышения скорости. Потому принято решение упорядочить движение данного вида транспорта», - отметил в ходе презентации директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Артем Сидоренко.

Данная схема подразумевает, что операторы компаний по прокату электросамокатов должны технически обеспечить ограничение скорости при въезде в указанные зоны.

«Также дорабатывается вопрос о местах стоянки электросамокатов. Фактически территория, на которой они находятся, эксплуатируется коммерческими структурами. Поэтому они должны заключить договор с городом и платить аренду», - подчеркнул мэр Геннадий Труханов.

По его словам, этот вопрос будет вынесен уже на следующее заседание исполкома.

Комментарий директора Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Артема Сидоренко

Напомним, ранее по результатам предварительных переговоров с компаниями по прокату электросамокатов допустимая скорость была снижена до 20 км/ч по городу и до 15 км/ч в пешеходных зонах. 

Такие меры позволили значительно сократить количество ДТП с участием электросамокатов.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa