Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.10.2021   17:54

На исполкоме горсовета внесены изменения в целевую программу развития образования

В ходе заседания исполкома был поднят вопрос об изменениях  в проекте решения «О внесении изменений в Городскую целевую программу развития образования в г. Одессе на 2020-2022 г.г.».

Так, речь идет об уменьшении финансирования на 5 миллионов гривен 200 тысяч гривен. Данные средства были запланированы на землеоотводы для детских садиков и школ.

Связано ли это с рядом проблем с документами либо проекты не смогли пройти профильную комиссию, не были рассмотрены или разработаны - рассказала заместитель директора Департамента образования и науки Одесского горсовета по финансовым вопросам Лилия Чуприна.

«Так, в программу развития образования вносятся изменения по части корректировки бюджетных назначений.  Мы уменьшаем данный пункт на 5 миллионов 200 тысяч гривен ввиду того, что это незащищенная статья расходов, которая была перенаправлена на ликвидацию последствий стихии, произошедшей в июле этого года. Подрезали деревья, ремонтировали крыши учреждений образования, которые пострадали от ливня и урагана. На сегодняшний день по некоторым объектам уже заказаны проекты землеоотводов. Сейчас работы частино выполняются, а частино будут выполнены в следующем бюджетном периоде, где в программе предназначены на это средства», - отметила она.

"За" принятие изменений в программу поддержали 14 депутатов горсовета.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa