Авторизация
Всемирный клуб одесситов
27.06.2012   18:30

Вступительная кампания 2012 года стартует через несколько дней

Сегодня, 27 июня 2012 года, состоялась пресс-конференция начальника управления образования и науки областной государственной администрации Татьяны Лазаревой на тему: «Вступительная кампания — 2012»

Во время пресс-конференции Татьяна Лазарева сообщила, что на территории Одесской области расположены 57 высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации. К сектору государственной собственности относятся 39 вузов (20 - I-II уровней аккредитации, 19 - III-IV уровней аккредитации), в коммунальной - 9 вузов только I-II уровней аккредитации; к частному - 9 вузов (6 - I-II уровней аккредитации и 3 - III-IV уровней аккредитации).

Статус национального имеют 11 высших учебных заведений. В 2012 году статус национальной предоставлен Одесской государственной музыкальной академии им. А.В. Неждановой.

Комплектование контингента студентов в 2012 году осуществляется в соответствии с условиями приема в высшие учебные заведения, утвержденными приказом Министра образования и науки Украины от 12.10.2011р. № 1179.

С целью обеспечения надлежащего контроля за проведением вступительной кампании в высших и профессионально-технических учебных заведениях при управлении образования и науки облгосадминистрации создан региональный оперативный штаб «Вступительная кампания 2012 года». В состав оперативного штаба вошли сотрудники управления, представители советов ректоров (директоров) высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации Одесского региона, депутатского корпуса, средств массовой информации, общественности.

В состав приемных комиссий вузов III-IV уровней аккредитации введены депутаты Одесского областного совета, в состав апелляционных комиссий вузов всех уровней аккредитации - учителя общеобразовательных учебных заведений.

В области проведены совещания с ректорами и директорами вузов, ответственными секретарями приемных комиссий высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации, в том числе два региональные совещания с участием представителей Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Для абитуриентов 2012 установлены следующие сроки приема заявлений и документов:

2 июля - начало приема заявлений и документов;

17 июля - окончания приема заявлений и документов от лиц, которые должны проходить творческие конкурсы в высших учебных заведениях; Творческие конкурсы проводятся в несколько сессий с 10 до 31 июля.

20 июля - окончания приема заявлений и документов от лиц, которые должны сдавать вступительные экзамены, которые проводит высшее учебное заведение;

21-31 июля - сроки проведения высшим учебным заведением вступительных экзаменов;

31 июля - окончания приема заявлений и документов от лиц, которые не сдают вступительных экзаменов и не проходят творческие конкурсы.

Рейтинговый список абитуриентов, поступающих на основе полного и базового общего среднего образования, с указанием рекомендуемых к зачислению, обнародуется 1 августа не позднее 12 часов.

Три «волны» зачисления: по четыре, три и три дня:

01.08.12 - 04.08.12

05.08.12 - 07.08.12

08.08.12 - 10.08.12

Зачисление поступающих осуществляется на основе базового и полного общего среднего образования на дневную форму обучения:

по государственному заказу не позднее 11 августа;

за средства физических и юридических лиц - после зачисления на места государственного заказа соответствующего направления (специальности), но не позднее 25 августа.

Поступающие имеют право подавать сертификат внешнего независимого оценивания, изданный в 2012 году, или сертификаты или их дубликаты за 2008, или 2009, или 2010, или 2011 год.

Заявления в электронной форме подают лица, которые поступают на обучение для получения образовательно-квалификационного уровня бакалавра.

Поступающий может подать заявление в бумажной или в электронной форме не более чем до пяти высших учебных заведений Украины и не более чем на три направления (специальности) в каждом из них. Факт каждой подачи заявления в бумажной форме (с указанием того, оригиналы или копии документов приложены к заявлению) заносится в Единой государственной электронной базы по вопросам образования непосредственно во время принятия заявления. Факт подачи заявления в электронной форме фиксируется в Единой государственной электронной базе по вопросам образования автоматически.    Факт ознакомления поступающего с правилами приема, имеющейся лицензией и сертификатом об аккредитации соответствующего направления (специальности), а также предоставление им согласия на обнародование результатов внешнего независимого оценивания (вступительных экзаменов), наличие оснований для поступления вне конкурса и на обработку его персональных данных в Единой государственной электронной базе по вопросам образования фиксируется в заявлении поступающего и подтверждается его личной подписью при подаче заявления в бумажной форме, сообщается на Официальном веб-портале Одесской областной государственной администрации.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa