Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.10.2021   16:04

В 11 медцентрах города пациентам доступны 185 кислородных концентраторов для лечения коронавируса на дому

За счет городского бюджета в Одессе закупили кислородные концентраторы, которыми сейчас обеспечены все Центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП).

Как сообщает пресс-служба мэрии, данные аппараты используются под контролем семейных врачей у пациентов с COVID-19, которые нуждаются в дыхательной поддержке, но не требуют высокой интенсивности потока кислорода, например, для амбулаторного лечения после выписки из стационара.

По состоянию на 22 октября в ЦПМСП Одессы свободны 185 кислородных концентраторов:

ЦПМСП №2 – 24 концентратора;
ЦПМСП №3 – 28 концентраторов;
ЦПМСП №4 – 2 концентратора;
ЦПМСП №5 – 21 концентратор;
ЦПМСП №7 – 14 концентраторов;
ЦПМСП №10 – 23 концентратора;
ЦПМСП №12 – 7 концентраторов;
ЦПМСП №14 – 23 концентратора;
ЦПМСП №16 – 16 концентраторов;
ЦПМСП №18 – 20 концентраторов;
ЦПМСП №28 – 7 концентраторов.

Выдача кислородных концентраторов во временное пользование на дом проводится на основании направления семейного врача или выписки из стационара, где указано, что пациент нуждается в кислородной терапии.

Отмечается, что концентраторы выдаются пациентам, у которых подписана декларация с семейным врачом данного ЦПМСП. В случае отсутствия декларации для удобства пациента ее можно заключить в телефонном режиме, позвонив в регистратуру ЦПМСП.

Для получения кислородного концентратора родственник или другой представитель пациента с COVID-19 обращается к семейному врачу, с которым заключена декларация, либо к администрации ЦПМСП. Для заключения договора о временном хранении необходимо иметь паспорт.

Семейный врач проводит обучение по пользованию концентратором и в дальнейшем в телефонном режиме обеспечивает контроль состояния здоровья пациента, находящегося на кислородной терапии. После использования каждый кислородный концентратор проходит дезобработку и может быть передан следующему пациенту.

Также одесситам напоминают, то наиболее эффективным методом борьбы с эпидемией COVID-19 является вакцинация, которая значительно повышает защиту от заболевания и тяжелого течения болезни. Сделать прививку против коронавируса в Одессе можно в центрах массовой вакцинации, которые сейчас работают ежедневно, а также в прививочных кабинетах ЦПМСП.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa