Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.10.2021   22:50

Жителям Одессы лучше отложить посещение Латвии: в стране введен жесткий локдаун и комендантский час

Согласно решению правительства Латвии, в стране в связи с обвальным ростом заболеваний коронавирусом вводится локдаун с 21 октября до 15 ноября. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на национальное телерадиовещание LSM.

 По словам премьер-министра Кришьяниса Кариньше, после 15 ноября планируется вернуться к «условно сегодняшнему» регулированию, при котором ограничения больше касаются не привитого населения. Причем для невакцинированных за это время могут ввести и более строгие требования.

В рамках локдауна водится комендантский час: с 20:00 до 5:00. Это значит, что на улице можно будет находиться только по уважительной причине, заполнив бланк объяснительной записки с указанием этой причины. Места торговли работают только в период с 6 до 19 часов.

Будут закрыты все магазины, кроме тех, где продаются товары первой необходимости. При этом время работы АЗС и аптек не ограничивается. В общественном транспорте вводятся дополнительные защитные меры.

В частной машине могут находиться только люди из одного домохозяйства либо не более чем два человека из разных домохозяйств. Очно смогут работать только занятые на производстве, строительстве и других профессиях, необходимых для обеспечения непрерывности функционирования экономики. Частные мероприятия запрещены, нельзя собираться вместе больше чем одним домохозяйством.

 Запрещены так же пикеты и собрания. При этом церемонии похорон разрешаются, но проводятся только на улице и с участием до 20 человек. Церкви открыты для индивидуальных посещений. Культурные учреждения не работают, спортивные мероприятия не проводятся

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa