Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.10.2021   23:24

«Новая почта» предупреждает одесситов о случаях мошенничества

Руководство «Новой почты» предупреждает своих клиентов о новой схеме мошенников, которые рассылают в мессенджерах фейковую информацию об акции с призами.

Об этом сообщает пресс-служба почтового оператора.

Уважаемые клиенты. Сегодня вы могли получить на один из своих мессенджеров сообщение якобы от компании «Новая почта» об акции, в которой можно выиграть деньги. Не переходите по ссылке, это мошенники. Обратите внимание, что на мобильных устройствах под картинкой розыгрыша мошенниками прописан адрес сайта «Новой почты», но это не настоящий адрес, а название страницы фейкового сайта, — говорится в сообщении.

Как оказалось, когда пользователь переходит по указанному адресу, на сайте злоумышленников анализируется операционная система мобильного устройства, после чего смартфон заражается вирусом. Далее вирус распространяется путем отправки сообщений всем контактам жертвы.

Руководство «Новой почты» призывает клиентов быть бдительными и соблюдать правила безопасного пользования в мессенджерах:

- Не открывайте сообщения от незнакомцев. Сразу удаляйте их и блокируйте незнакомого пользователя.

- Не переходите по ссылкам и не загружайте файлы от незнакомцев. Они могут содержать вирусы или вредоносные программы.

- Если вы все же перешли по ссылке, обновите пароли от всех учетных записей: почты, сайтов, приложений, для того чтобы их не смогли взломать мошенники.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa