Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.10.2021   13:40

От COVID-19 в Одессе привиты 90 % работников муниципальных медучреждений (видеокомментарий)

На сегодняшний день прививки от COVID-19 получили 9200 сотрудников муниципальных медучреждений Одессы. Это около 90 % от всех медработников, включая врачей, средний и младший медперсонал.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что вакцинация коллективов городских медучреждений началась в феврале текущего года и проводилась преимущественно мобильными бригадами. Прививки для медиков особенно важны, поскольку они ежедневно сталкиваются с большим количеством людей и имеют повышенный риск контакта с больными COVID-19. В связи с этим с первых дней вакцинации проводилась для них в приоритетном порядке.

В целом по Одессе, по данным на 18 октября, сделано 454 797 прививок от COVID-19. Среди всех вакцинированных осложнения на данный момент не зарегистрированы.

В то же время, после введения вакцины могут наблюдаться местные реакции (покраснение, уплотнение, болезненность в месте укола), а также краткосрочное повышение температуры до 37-38,5 градусов, что не выходит за пределы допустимых реакций на введение вакцины, указанных в инструкции к препарату. Данные поствакцинальной реакции являются нормой при формировании иммунного ответа и не несут никаких долгосрочных негативных последствий для здоровья.

А вот вероятность заразиться опасным вирусом неизмеримо снижается. Среди всех заболевших COVID-19 около 97% составляют непривитые пациенты.

Комментарий и. о. директора департамента здравоохранения Левона Никогосяна

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa