Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.10.2021   16:59

Алексей Голобуцкий: необходимо тщательно расследовать кто, кого и насколько законно использует в «Одесском деле»

«САП і НАБУ в нас дійсно як пороблено», - написал на своей странице в Facebook заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Речь идёт о, так называемом, одесском деле. По словам эксперта, вместо нормальной работы и ожидаемых всеми крупных процессов с соответствующими приговорами - некрасивая история, в которой материалы для НАБУ и САП в деле, где ключевыми подозреваемыми являются топ-менеджеры одесской строительной компании «Будова», вместо государственных структур и специалистов материалы составляют юристы компании-конкурента «KADORR GROUP», владелец которой Аднан Киван, вероятно, захотел стать монополистом на строительном рынке Одессы.

«На самом деле мы все уже почти спокойно относимся, что в жесткой конкурентной борьбе бизнесмены привлекают ресурсы прокуратуры, судов, СБУ, МВД, ГБР, САП и НАБУ. Просто привыкли. Но сегодняшний «метод Кивана» можно назвать инновационным: «а давайте мы сами на нашего конкурента сформируем материалы дела, зачем таким серьезным структурам как НАБУ и САП напрягаться?»», - написал Голубуцкий.

Эксперт допускает, что в законах не прописано жесткого запрета на привлечение частных структур к подготовке материалов уголовных дел или даже выписаны отдельные инструкции для их привлечения к работе, но речь определённо не идёт о сотрудничестве с конкурентом, который напрямую заинтересован в уничтожении фигуранта дела.

«Думаю, когда Запад жестко настаивает на налаживании эффективной работы антикоррупционных государственных органов, он явно не это имеет в виду. Потому, что конкурентные разборки с прямым привлечением НАБУ и САП - это сразу удар по легитимности антикоррупционных органов», -  пишет эксперт.

Голобуцкий подчеркнул, что необходимо тщательно расследовать кто, кого и насколько законно использует в «одесском деле».

Алексей Голобуцкий: необходимо тщательно расследовать кто, кого и насколько законно использует в «Одесском деле»
Алексей Голобуцкий: необходимо тщательно расследовать кто, кого и насколько законно использует в «Одесском деле»

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa