Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.10.2021   17:10

В опорных больницах города медперсонал получает доплаты и будет обеспечен бесплатным питанием, - вице-мэр Светлана Бедрега (видеокомментарий)

Из бюджета Одессы значительные средства выделяются на поддержку и материальное поощрение медицинских работников. Об этом в видеокомментарии рассказала вице-мэр Светлана Бедрега.

«С самого начала пандемии были предусмотрено выделение средств на данную помощь по городским целевым программам. В частности, предусматриваются муниципальные выплаты медицинским работникам в сумме от трех до десяти тысяч гривен. Все медики, начиная от младшего персонала и заканчивая врачами, в ковидных больницах получают указанные выплаты. А на сегодняшний день принято решение комиссии по ТЭБ и ЧС и уже подписано распоряжение городского головы по внесению изменений в бюджет Одессы по увеличению выделения средств на такие выплаты. В частности, добавят денег медикам ГКБ № 8, которая уже принимает больных с коронавирусом», - отметила Светлана Бедрега.

 Кроме того, помощь выплачивается переболевшим COVID-19 медицинским работникам вне зависимости от того, где они лечились – в больнице или дома и их места регистрации. На эти цели уже выплачено из муниципального бюджета в общей сумме более чем 30 миллионов гривен.

Вице-мэр также подчеркнула, что после перерыва возобновлена организация питания персонала больниц, принимающих больных опасной инфекцией, в то время как пациенты этих заведений обеспечены питанием постоянно.

Комментарий вице-мэра Одессы Светланы Бедреги

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa