Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.10.2021   21:39

Имеющие задолженность по оплате ЖКХ одесситы могут оформить субсидию, заключив договор о реструктуризации

Все украинцы, в том числе и одесситы, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, также могут оформить субсидию при реструктуризации долга.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

В министерстве отмечают, что согласно законодательству, жилищная субсидия не назначается при наличии просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, срок исковой давности которой не истек и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн). В то же время она назначается в случае наличия задолженности, если заключен договор о реструктуризации.

По вопросу заключения договора потребителям нужно обратиться к поставщику соответствующих коммунальных услуг. В ведомстве подчеркивают, если такой договор будет заключен в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, жилищная субсидия будет назначена с начала сезона.

Поэтому гражданам, которые имеют задолженность по оплате услуг и не могут без помощи государства погашать платежи за услуги, рекомендуют заключить договор реструктуризации и обратиться в орган социальной защиты населения по вопросу назначения жилищной субсидии.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa