Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.10.2021   18:16

Около 300 тонн импортных плодов граната фитосанитарные инспекторы после проверки разрешили ввезти в область

С наступлением осени в Одессе начался сезон гранатов. В Украину эти фрукты поступают из Турции, Египта и Азербайджана. С начала октября государственные фитосанитарные инспекторы проверили и разрешили ввоз в регион более 298 тонн импортных гранатов.

Об этом сообщают в пресс-центре Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Специалисты службы отмечают, что гранат очень богат витаминами и другими полезными веществами. Однако не следует употреблять чистый сок из зерен его плодов, поскольку в их составе очень много разных кислот, которые могут раздражать пищевод. Гранатовый сок рекомендуют разбавлять в соотношении 1: 3.

В Госпродпотребслужье добавили, что гранат в связи с изменением климата в последнее время неплохо акклиматизировался в Одесской области и даже дает неплохие урожаи.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa