Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.10.2021   23:14

Дышат газом от зажигалок: среди подростков в соцсетях появился опасный челлендж

В соцсетях появился опасный челлендж, который докатился до Одессы, как и других больших городов — сниффинг. Его участники дышат газом от зажигалок или прямо из туристического газового баллона, а видео распространяют через TikTok.

Об этом сообщает издание internetua.

Сниффинг — это разновидность токсикомании. Небольшая доза вдыхаемого концентрированного газа приводит в состояние эйфории и измененного сознания. А при увеличении дозы — это может вызвать сильные галлюцинации.

По мнение специалистов, летучие вещества нарушают функционирование центральной нервной системы, действуют негативно на микроциркуляцию крови и на клетки мозга. С увеличением стажа этот ущерб организму накапливается, страдающие от постоянной гипоксии клетки умирают.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa