Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.10.2021   16:10

В Тузловских лиманах показали уссурийского енота: его можно поймать в объектив только ночью (видео)

В нацпарке «Тузловские лиманы» обитает уссурийский енот, известный также как енотовидная собака. Этот вид привезли в Одесскую область около 70 лет назад.

Видеозапись с животным опубликовал на своей странице в Facebook эколог Иван Русев.

По его словам, естественным ареалом обитания енотовидной собаки являются лесные зоны на территории северо-восточной части Индокитая, в Китае, Приамурье и Приморье, в Японии и на Корейском полуострове, Амурской области и в Уссурийском крае России. 

В Японии, к примеру, где люди на протяжении тысяч лет жили с данным видом, образовался культ животного под названием «Тануки». Там его даже содержат в качестве домашнего животного. 

В нашем регионе еноты прижились и быстро расплодились.

«Енотовидная собака всеядна, в ее рацион входят как животные, так и растительные корма. Живут енотовидные собаки парами или небольшими семейными группами. Каждая пара имеет свою охотничью территорию, границы которой звери метят своими экскрементами.  Нередко территории перекрываются с соседями, с шакалами, барсуками или лисами», — написал Иван Русев.

Енотовидная собака является единственным видом среди семейства псовых, который впадает в зимнюю спячку. В случае опасности, зверек притворяется мертвым: он падает на землю и закрывает глаза. В этот момент животное можно взять на руки. Когда опасность проходит, енот открывает глаза, принюхивается, а убедившись в спокойной обстановке — убегает. 

Самые активные часы для животного приходятся на ночь. На данный момент енотовидная собака активна на Тузловских лиманах и именно ночью можно «поймать» ее в объектив для фото или видео. Сделать это можно на побережьях лиманов или на мелководьях, где есть в наличии еда.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa