Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.10.2021   23:19

Изящные поморники мигрируют на юг через Тузловскую Амазонию, питаясь отнятой у других птиц едой и даже их птенцами

Над Тузловскими лиманами сейчас пролетают поморники короткохвостые, мигрируя на юг. Об этом рассказал начальник отдела исследований Нацпарка Иван Русев на своей странице в Facebook.

«Эта перелетная птица широко распространена в арктическом поясе Евразии и Северной Америки. Зимует она в Атлантическом океане, на Средиземном и Черном морях. А летом обитает в болотах тундры, на вересковых пустырях и в прибрежных болотистых районах. Всегда пролетает над Черным морем, улетая на зимовку в теплые края и возвращаясь обратно. В период миграции и зимы встречается на Тузловских лиманах», - написал Иван Русев.

По словам эколога, поморник – птица среднего размера, с мощным клювом, который заканчивается крючком. Она довольно утонченная на вид, но весьма опасна даже для своих сородичей, отнимая у них еду. Поморник короткохвостый, который в совершенстве владеет маневренным и быстрым полетом, нападает на мартынов и крячек, преследует их и заставляет выпустить добычу. Кроме того, он паразитирует на других видах птиц, поедая их яйца и птенцов. Потому и название у поморника на латыни соответствующее -Stercorarius parasiticus.

Новости
Цитата дня

О состоянии пострадавших во время инцидента в Одесском городском совете

Комментарий директора КП «Городская клиническая больница №11» Николая Турчина

  • 26 янв, 11:16
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa