Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.10.2021   19:27

Кислород для больниц и надбавки медикам: из городского бюджета добавят почти 17 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов согласовано разрешение на подготовку распоряжения городского головы о внесении изменений в бюджет Одессы с целью выделения средств из муниципальной казны на борьбу с COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служб мэрии.

Из городского бюджета предполагается потратить 15 млн 193 тыс. грн на:

- обеспечение выплаты муниципальной надбавки медикам, непосредственно занятым борьбой с COVID-19 - 12 млн 580 тыс. грн.;

- проведение дополнительной выплаты заработной платы работникам мобильных медицинских бригад Центра неотложной медицинской помощи по проведению заборов образцов биологических материалов от пациентов с подозрением на коронавирус - 370 тыс. грн.;

- продолжение обеспечения питанием медикам, оказывающих в условиях стационарного лечения медицинскую помощь больным опасной инфекцией – 1 млн 143 тыс. грн.;

- закупку оборудования для Городской клинической инфекционной больницы (дополнительного криоцилиндра) – 1 млн 100 тыс. грн.

Кроме того, согласовано перераспределение ранее утвержденных бюджетных назначений по отрасли «Здравоохранение» в сумме 1 млн 612,4 тыс. грн. на:

- проведение работ по реконструкции и монтажу системы внешнего кислородообеспечеия в больнице №8 – 247 тыс. грн.; - закупку оборудования (амплификатора) для инфекционной больницы – 1 млн 365, 4 тыс. грн. Всего на мероприятия по предотвращению распространения коронавируса направляется 16 млн 805,4 тыс.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa