Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.10.2021   14:14

Более 20 пьяных водителей остановили одесские патрульные за сутки

За 15 октября правоохранителями выявлено 22 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Всего же за девять месяцев текущего года произошло 120 ДТП с участием нетрезвых водителей. В результате произошло 17 аварий, в которых получили травмы 33 участника дорожного движения.

Об этом сообщает пресс-служба Управления патрульной полиции в Одесской области.

Патрульные отмечают, что в Украине законодательством установлено допустимое количество алкоголя в крови водителя - 0,2 промиле. Это тот предел, после которого наступает правовая ответственность за вождение в трезвом состоянии. Так, управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного вида опьянения карается штрафом в размере 17 000 грн. и лишением водительских прав на один год.

За повторное нарушение в течение года штраф составит 34 грн. с лишением прав на три года и возможным платным изъятием автомобиля. Если человек совершает аналогичное правонарушение в третий раз в течение года, ему придется уплатить 51 000 грн. с конфискацией авто, а также расстаться с водительскими правами на 10 лет.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa